Agenda

Workshop AFSCA
juin 17 @ 13 h 00 min - 17 h 30 min


Participez à notre Workshop dédié aux porteurs de projets en transformation alimentaire !
Ce workshop a pour but de vous fournir les outils essentiels pour bien démarrer votre activité et aborder sereinement une visite de l’AFSCA. La cellule de vulgarisation et d’accompagnement de l’AFSCA sera présente pour vous guider à travers les démarches à entreprendre, vous expliquer le déroulement d’un contrôle, et répondre à toutes vos questions.
Le service d’appui en législation alimentaire de DiversiFERM sera également à vos côtés pour vous présenter l’accompagnement qu’il propose en matière de conformité aux exigences liées à la transformation alimentaire.
Pourquoi participer ?
✅ Comprendre les démarches administratives nécessaires pour s’inscrire à l’AFSCA : éviter les erreurs et assurer une inscription en bonne et due forme.
🧐 Découvrir comment se déroule un contrôle de l’AFSCA : connaître les étapes, la méthodologie et les attentes des inspecteurs.
⚠️ Identifier les points d’attention lors d’un contrôle : savoir sur quoi l’AFSCA insiste (hygiène, traçabilité, documents, etc.)
🤝 Bénéficier de l’accompagnement de DiversiFERM : mise en place du guide d’autocontrôle
Programme :
13h: Accueil
13h30: Début du workshop – Présentation « Starter » (Fabienne Meunier – AFSCA)
15h30 : Présentation des services de DiversiFerm (Naomi Barbosa – DiversiFERM)
15h55 : Questions – Réponses
16h25 : Drink & Networking
17h30 : Clôture
Infos utiles :
– Vos questions peuvent être transmises à l’avance pour le 9 juin au plus tard à notre Conseillère Inno Techno Valérie Cavillot (valerie.cavillot@capinnove.be)
– Ce workshop s’inscrit dans le cadre des ateliers de compétence du Food Camp 2025.
L’événement vous est offert par les aides européennes Feder et dès lors soumis à la règle des minimis. (formulaire à remplir sur place).