Offre d’emploi : commis de cuisine

Offre d’emploi : Equipier en petite restauration – CDI mi-temps

 

Sous la responsabilité du chef de cuisine, et en coordination avec la « responsable d’établissement HORECA », la mission de l’équipier en restauration est d’assurer la préparation des menus à la carte (type sandwiches, soupes, salades, plat du jour et autres petites préparations) :

  •  Sélectionner les produits frais ou les produit en liaison froide et les préparer : éplucher, couper, émincer, vider, faire mariner, barder, etc. ;
  • Réaliser les cuissons de légumes, viandes, poissons : faire revenir, sauter, frire, flamber, blanchir, etc. ;
  • Confectionner des plats type sandwiches, salades, soupes, …
  • Soigner la présentation de chaque plat ;
  • Etablir un menu avec plat du jour hebdomadaire ;
  • Anticiper les préparations du lendemain ;
  • Vous réalisez quotidiennement un état des lieux des stocks et en informez le responsable d’établissement horeca afin qu’il puisse gérer les commandes (boissons, nourriture, vaisselle). Vous l’aidez à assumer les livraisons (réception et rangement) ;
  • Ranger les aliments à la température de conservation prescrite, compléter les registres de température et identifier les produits emmagasinés dans la chambre froide en les datant, sans oublier d’informer le.la responsable HORECA des irrégularités pouvant modifier l’environnement et les conditions de conservation des aliments ou de tout autre incident (accident) dans la cuisine ou dans la salle à manger ;
  • Vous êtes garant de la satisfaction clients, vous veillez à la qualité des plats proposés ;
  • Gestion en bon père de famille des installations du 20 EAT tant électroménager que technique ou informatique ;
  • Appliquer les procédures en vigueur concernant l’hygiène et le maintien de la propreté du matériel de cuisine ainsi que de l’ensemble des équipements (postes de travail, appareils de cuisine, table chaude, chambre froide…) ;
  • Vous êtes responsable de la vaisselle quotidienne (manuelle et lave-vaisselle) ;

Compétences

Qualifications :

  • Si possible être en possession d’un diplôme de cuisine
  • Expérience dans le domaine de l’Horeca/restauration ;
  • Vous êtes formé.e aux normes HACCP et à l’hygiène dans son ensemble ;
  • Vous disposez de votre permis de conduire et d’un véhicule ;
  • Disposer du passeport A.P.E est un plus

Aptitudes / Comportement :

  • Vous avez le sens de l’organisation et des responsabilités et savez fixer les priorités ;
  • Vous êtes motivé, autonome, polyvalent, flexible, rigoureux et aimez travailler en équipe.
  • Vous êtes autonome, capable de travailler seul en cuisine et en salle mais pouvez partager votre expérience et encadrer un apprenti/stagiaire/commis et gérer une équipe d’étudiants ou de flexi- travailleurs si nécessaire ;
  • Dynamique et motivé, vous êtes souriant et soucieux de remplir consciencieusement votre rôle au sein d’une entreprise en plein développement ;
  • Vous êtes une personne de confiance, vous êtes honnête et respectueux

Le job vous correspond? Vous vous reconnaissez dans cette fonction?

N’hésitez plus, nous avons besoin de vous !

Merci de faire parvenir votre CV et lettre de motivation par mail à communication@capinnove.be, le plus rapidement possible. 

Les candidatures seront traitées par ordre de réception, en toute confidentialité.